弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注潮州

湘桥区动员群众排查隐患防蚊灭蚊

时间:2015-09-17 09:21:47 来源:潮州日报 作者:陈培娜

昨天上午,副市长余鸿纯带领省市疾控专家,对湘桥区部分布雷图指数较高的街道进行抽查,详细了解各项登革热防控措施落实情况,查找薄弱环节和隐患并督促整改。

督查组首先来到城西街道新乡村一带,大家穿街过巷,上门入户,重点检查居民小区房前屋后、阳台天台清积水情况,指导和协助群众排查清理蚊媒孳生地。督查组还对沿街商铺进行检查,发现个别花店的水培植物没有及时更换清水,部分容器中的蚊卵已经孵化出幼虫,存在安全隐患,当即要求经营者落实整改,同时要求街道、村进一步加强日常监督巡查,及时发现问题和漏洞,进一步加大防控力度。

督查组随后来到西新、南春、西湖等街道检查登革热防控工作。每到一处,督查组都详细检查各居民小区的环境卫生,要求社区抓好源头控制,组织群众翻盆倒罐,对绿化带易积水区域进行清理,确保不留防控死角和盲区,彻底铲除蚊虫孳生的土壤。检查中,督查组要求街道、村居进一步加强宣传,动员群众主动参与防控工作,自觉做好居家积水清理和杀灭室内蚊虫,做到邻里之间互相监督,齐心协力营造干净卫生的居住环境,坚决遏制疫情蔓延的势头。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐