弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注潮州

查处无照无证经营案件287宗

时间:2015-10-08 09:40:30 来源:潮州新闻网 作者:陈培娜

记者近日从有关方面获悉,近段时间,潮州市积极推进查处无照无证经营专项整治工作,进一步规范市场经济秩序,保护经营者和消费者合法权益,为大众创业、万众创新营造良好的市场环境。目前共立案查处无照无证经营案件287宗,发出责令改正通知书953份。

为有序推进工作,潮州市制订了《潮州市查处取缔无照无证经营专项整治工作方案》,根据前期调查摸底的情况,在全市范围内开展集中整治。对具备基本经营条件并无重大危害的无照无证经营户,教育、引导其申领照证,转为合法经营,并督促其守法经营;对不具备基本经营条件、存在严重隐患的无照无证经营户,依法予以查处取缔,有力打击了隐匿于各个领域中的无照无证经营行为,取得了较好的执法效果。全市各级各有关部门共出动执法人员10110人次,检查市场主体13800户次,补办营业执照1492份、相关许可证294份。

与此同时,全市各级各职能部门以强化执法监管、开展专项整治为抓手,进一步突出重点和抓住难点,坚决查处易燃易爆品、危险化学品、食品、药品、网吧、餐饮等行业无证无照经营行为。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐