弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注潮州

全国网络大V将齐聚凤城

时间:2015-10-11 17:24:34 来源:潮州日报 作者:庞磊成

下周一,潮州又将迎来一件“海丝”盛事。由中央网信办、广东省网信办联合主办,中共潮州市委宣传部承办的“海丝心语”全国网络名人广东行首站将走进潮州,共同感受和见证潮州的“海丝”历史和在海上丝绸之路建设上的新举措和新变化。

据了解,11日至13日,“海丝心语”广东行——民访民议“海上丝绸之路”暨广东省“一带一路”建设主题网络采风活动将走进潮州。该活动通过组织国内知名网络名人和省内主流媒体记者到广东部分地市参观考察,深入了解广东省“海上丝绸之路”历史文化、经贸发展、民间交流等情况,广泛宣传广东对接“一带一路”规划项目建设的举措,以及促进经济增长等方面的成效。

“海丝心语”系全国性的活动,潮州之行是广东首站也是全国首站。11日起,包括国内网络名人、国内主流媒体在内的采风团近50人将齐聚凤城,并于12至13日深入潮州各地进行采风。

据了解,采风路线包括与“海丝”相关的历史文化和现代经济建设等两大类。采风团既追寻湘子桥、古城、笔架山宋窑、龙湖古寨等历史文化史迹,感知潮州“海丝”史,也将深入陶瓷名企、潮州港、闽粤经济合作区、社会主义新农村等地点,了解潮州主动融入21世纪海上丝绸之路建设,积极推进对外贸易、对外交流、园区发展、产业发展等情况。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐