弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注潮州

潮州市将建200座旅游厕所

时间:2015-12-16 03:31:04 来源:潮州日报 作者:陈福洋

记者从昨天上午召开的有关会议上获悉,潮州市将用三年时间,新建和改扩建旅游厕所200座,切实解决市民和游客“如厕难”问题。

据了解,根据我市已出台的相关工作方案,这200座旅游厕所将覆盖全市三区一县,按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求进行建设,建设时间为2015年至2017年。建成之后,全市的旅游景区景点、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的旅游厕所将全部达到A级标准以上。同时,旅游厕所将成为旅游公共服务环境优化的重要标志,成为我市旅游文明形象提升的重要窗口。

潮州市委常委、组织部长许志晖在会上要求,各级各有关部门要将旅游厕所建设管理工作纳入基础设施建设规划,统筹安排、分步实施,推动旅游厕所规划落地;要按照游客实际需求合理布局旅游厕所的规模,既要方便游客又不碍观瞻;要强化旅游厕所管理维护,建立起日常保洁、运行维护管理和考核监督制度;要引导鼓励民间资本投入旅游厕所建设管理,将旅游厕所建设管理统一纳入文明城市、爱国卫生城市等创建活动。

潮州市副市长许典辉参加会议并对相关工作提出要求。



 

您是本文第位读者

推荐文章
赞助商链接
栏目更新

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐