弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:  免费为潮汕企业提供宣传展示 
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注周边

陆丰破获“5.22”涉枪涉暴案

时间:2015-06-16 11:11:41 来源:汕尾日报 作者:李济超

近日,陆丰市公安机关破获东海“5.22”涉枪、涉暴案件,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获仿“六四”手枪2支、子弹10发和涉案小汽车2部。

5月22日9时许,在该市东海镇324国道连厝围红绿灯路口处发生一起枪击案,受害人陈某辉驾一部银白色小汽车载其家属途经此处等候红绿灯时,遭旁边车道一银色无牌本田小车上的男子持霰弹枪射击,陈某辉脸、胸、背等部位被弹珠击中受伤。

案件发生后,陆丰市公安局立即成立专案组,组织开展破案工作,最后锁定该市陈某烈(27岁,陆丰城东镇人)和陈某宾(28岁,陆丰城东镇人)有重大作案嫌疑。5月29日下午,专案组兵分两路实施抓捕。一行动组在该市东海镇某酒店内当场抓获犯罪嫌疑人陈某宾,现场缴获仿“六四”手枪1支、子弹5发;另一行动组在进入犯罪嫌疑人陈某烈藏匿的出租屋四楼房间实施抓捕时,发现该房屋后窗防盗网被拆下,陈某烈已坠楼身亡。并在陈某烈坠楼现场查获其丢弃皮包一个,内有仿“六四”手枪1支、子弹5发。6月1日,专案组将协助犯罪嫌疑人陈某烈、陈某宾毁灭证据,把涉案车辆烧毁的涉嫌窝藏的黄某洪(28岁,金厢镇人)抓获归案,同时缴获均为被盗车辆的涉案小汽车2部,其中1部是被烧毁的作案车辆。

经查,犯罪嫌疑人陈某烈、陈某宾已作案多起。今年“1.16”该市城东镇东埔大道持枪伤害案为陈某烈所为,“2.18”该市东海镇“发爵”发廊爆炸案为陈某烈和陈某宾二人所为。

目前,伤者正在治疗中,无生命危险。犯罪嫌疑人陈某宾、黄某洪已被陆丰公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐