弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注周边

马宫白沙浮海域发生两起溺水事故

时间:2015-07-15 10:04:10 来源:汕尾日报 作者:施育玲、林敏、温雪莹

7月12日17时左右,城区马宫街道金町村白沙浮海域发生两起溺水事故,共造成5人溺水。至今日凌晨1时记者发稿时止,5名溺水者3名死亡、1名失踪(其中2人为父子俩),另1名被救起者现正在医院接受观察治疗。目前,现场搜救工作还在紧张进行中。

据了解,12日下午,在城区某建筑工地工作的王某林(男,四川人,现年45岁)一家3口与朋友一家相约到白沙浮海边玩水消暑,其中王某林及其14岁的儿子王某文和朋友父子俩下海玩水,朋友父子俩玩了一会儿就上岸了,而王某林父子俩稍后却被海浪卷了进去;几乎在同一时间,城区3名结伴到该海边游玩、年龄均16岁的男性少年胡某超、苏某庭、李某鑫也发生了溺水事故。

12日17时许,城区马宫街道接到报告:该街道金町村白沙浮海域发生溺水事故。接报后,街道主要领导立即组织带领班子成员、工作人员和村“两委”干部赶到现场详细了解相关情况,同时启动应急机制,采取一系列救援应急处置措施,并向城区政府、市政府上报。市委书记石奇珠,市委副书记、政法委书记陈央,市委常委、常务副市长魏友庄,市委常委、宣传部长林涛迅速作出批示,要求市和城区相关部门全力搜救,努力减少伤亡,并做好伤员救治及其它善后工作。市委常委、城区委书记陈少荣坐阵指挥救援,城区党政相关领导也赶赴现场组织救援。市公安、边防、海警、海洋、海事等部门和城区有关单位随即派出12艘搜救船只,奔赴出事海域搜救。经过全方位搜救,当天18时左右,溺水者王某林和苏某庭2人被救起,汕尾市人民医院和汕尾逸挥基金医院的医务人员在救援现场对2名被救者及时施救。其中王某林经抢救无效死亡;苏某庭受伤,被送往市人民医院接受观察治疗。

据了解,为扩大搜救面,尽快找到溺水者,13日 7时,搜救队又增派4艘搜救船,与12日派出的12艘搜救船只分为两组,一组从出事地向汕尾市区方向搜救,另一组从出事地向马宫方向搜救。13日12时左右,搜救船在城区阳光烧烤场附近海域打捞起一具尸体,经家属确认,系溺水者胡某超;13日14时前后,溺亡者王某林的儿子王某文的尸体也被打捞上岸。

至今日凌晨1时记者发稿时止,李某鑫仍未找到。

悉,12日起,城区相关单位已着手开展对失踪人员家属和溺亡人员家属的安抚慰问工作。

据城区公安分局有关负责人介绍,此次事故发生的海域海况呈锅底形状,海水较深。他提醒广大市民:现在正值游泳盛季,广大市民要教育子女和亲属,要切实做到“四不游泳”,即:不在无长辈的带领下擅自到海、江、河、湖、溪、塘、水库等地方游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。在发现同伴溺水时应立即呼喊大人去救,不盲目下水营救,避免发生更多伤亡。

在采访现场,有市民建议,有关部门对事故多发海域应设置警戒告示,有条件的要安排人员在周边巡视。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐