弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注周边

甲子海域货船遇险8名船员全部获救

时间:2015-07-23 09:36:50 来源:汕尾日报 作者:杨甜

7月20日下午,货船“金泰亿3”轮在甲子海域遇险,船上全部8名船员危在旦夕。经过汕尾海事局等多方部门连续近21个小时的奋战,截至21日10时26分,船上全部8名遇险船员安全获救。

7月20日13时57分,汕尾海事局指挥中心接到“金泰亿3”轮求救电话,称该轮在甲子港入海口附近受风浪影响发生货物移位,船舶右倾10°左右,随时有倾覆危险,请求协助安全转移全部8名遇险船员。接报后,汕尾海事局第一时间启动水上突发事件应急反应预案。在市应急办和广东海事局的指挥下,汕尾海事局紧急协调专业救助船“南海救113”、“粤电拖1”以及过往船舶“华德707”、“景泰66”等多艘船舶参与救援行动,并随时保持与遇险“金泰亿3”轮的联系,要求船舶落实好各项安全措施。

由于遇险船舶附近海面风力8至9级,浪高5至6米,海况恶劣,除“南海救113”外,参与救助的其他船舶均无法抵达救援现场。20日20时30分,“南海救113”成功抵达遇险船舶附近水域,在经多次尝试后仍无法靠近“金泰亿3”船实施有效救援。紧急情况下,汕尾海事局请求广东海事局协调香港救助飞行队直升机参与救援行动。至21日上午10时26分,8名遇险船员已全部被救助直升飞机安全救起。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐