弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注周边

观天嶂观天寺重建

时间:2015-09-01 11:07:57 来源:汕尾日报 作者:洪广凭、彭伟君、吴惠明

陆河县水唇镇观天嶂观天寺清霞阁于日前开工重建,将按规划打造成一处集**文化、旅游观光为一体的场所,以推动当地旅游业的发展。

观天寺清霞阁始建于清朝道光年间,2010年被该县政府民宗部门正式批准为佛教活动场所。观天寺因年久失修,已破烂不堪。为满足广大信众过**生活和推动当地旅游业发展的需要,重建观天寺被摆上议事日程。按规划,观天寺占地面积280多亩,前期投资1亿多元,以高标准、高规格、高规划按唐代建筑风格建设。在水唇镇委镇政府、县观天嶂旅游文化保护协会及观天嶂“观天寺”寺庙筹建理事会和水唇外出乡贤、社会各界热心人士的共同努力下,共筹资2000多万元,目前已完成规划及道路基础建设,平整清霞阁观音院建设场地,修建了6至7米宽共7公里长的水泥路。



 

您是本文第位读者

推荐文章
相关文章
    无相关信息
赞助商链接
栏目更新

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐