弘扬潮汕文化,展示潮人风采!                                                 潮人文化微博
    
 
潮人邮箱  潮汕天气 RSS订阅 资讯通告:   
搜索:   您的位置首页 > 关注潮汕 > 关注汕头

广东以色列理工学院(筹)落户汕头

时间:2015-12-17 03:46:17 来源:南方日报 作者:余丹

广东以色列理工学院

4年前的冬天,李嘉诚将一棵由英国剑桥大学赠予的“牛顿苹果树”,“转赠”给了汕头大学。他希望汕头大学能够培养更多的“中国牛顿”。苹果树本来是不适合在广东的气候条件下栽种的,但最终也正是依靠科学创造了奇迹,帮助实现了这棵苹果树在汕头大学栽种,每年都已开花挂果。

2015年12月16日上午10时12分,中以两国嘉宾在广东汕头共同封装了一颗装有广东以色列理工学院(筹)《建院志》和建设初期图像的“时间囊”——在象征潮汕文脉的桑浦山麓,一座新的大学正在崛起。

今天,就是明天奇迹的开始。

《建院志》首度面世

16日上午9时45分,伴随着潮汕传统大锣鼓和舞狮表演,以色列政界、商界有关人士,以色列理工学院高层,国际学界有关人士,香港等地区特邀嘉宾;国家部委、省有关领导,汕头、潮州、揭阳各界代表和国内工商企业界人士来到广东以色列理工学院一期校区现址,准备为即将启动建设的广东以色列理工学院(筹)奠基。

启动仪式上,以色列理工学院校长佩雷兹·拉维宣读了《广东以色列理工学院建院志》:“秉承求索知识、追寻真理和探究未知的精神,两个古老而伟大的国家建立友好合作关系,致力于教育,科研和创新,造福中以两国人民及全人类。”

拉维校长表示,对于广东以色列理工学院(筹)落户于广东省汕头市,他们深感荣幸。

这是《广东以色列理工学院建院志》首度面世,当天参加活动的嘉宾,相继在《建院志》上签名。

随后,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华将《广东以色列理工学院建院志》装入时间囊中,以色列前总统西蒙·佩雷斯将拍摄有汕头大学、广东以色列理工学院校址现貌照片的无人机装入时间囊,李嘉诚先生将时间囊封装起来,交由广东以色列理工学院中方拟任校长李剑阁和以方拟任常务副校长阿龙·切哈诺沃。

2012年,李嘉诚先生也曾在为汕大新行政楼揭幕时放置了时间囊——那一个时间囊里存放着汕大400多名教师对未来汕头大学发展的期望,计划20年后启封。昨天,装有新的筹建学校《建院志》的时间囊,不仅记录了启动仪式这一历史性的一刻,同样也装载了中以嘉宾、汕大师生们对广东以色列理工学院(筹)的期盼。

广东以色列理工学院(筹)在中以双方嘉宾的见证下,正式奠基。



 

您是本文第位读者

关于我们 - 隐私条款 - 留言反馈 - 联系我们 - 潮人邮箱 - 潮人百科 - 电子杂志订阅 - 捐助我们 - 投稿推荐